Características del Agua

Nuestras Aguas Termales surgen a 55° C, se obtienen por condiciones naturales de extracción. No reciben tratamiento ni manipuleo.
Las aguas de Termas Marinas por sus características físico-químicas se definen como mineromedicinales - hipertermales - de fuerte mineralización - cloruradas - sulfatadas - sódicas - cálcicas - magnésicas y de alto contenido en hierro.
Tienen aroma a sulfatos y la coloración se debe a sus minerales y a los diferentes estados de sus algas.
Tienen a diferencia del agua del mar, tres veces mas de sales, cinco veces mas de calcio, dos veces mas de cloruros y sulfatos, y un PH levemente ácido, que las hace excelentes para el tratamiento de piel y mucosas.
Los cloruros y sulfatos actúan positivamente en procesos crónicos de las vías respiratorias.
Los sulfatos mejoran las articulaciones en algunas enfermedades crónicas.
Estas aguas varían sus efectos según la temperatura, entre 30° y 34° mejoran la circulación, ente 35° y 37° son sedantes del sistema nervioso, entre 37° y 39° son descontracturantes y estimulan la recuperación de patologías óseas, como secuelas de fracturas y entre 40° y 41° son útiles en enfermedades crónicas para personas con tolerancia a altas temperaturas.
 

Parámetro Resultado Parámetro Resultado
PH 6,8 Manganeso 0,7 mg/l
Sólidos disueltos 87.200 mg/l Calcio 1.896 mg/l
Alcalinidad total 149 mg/l Magnesio 1282 mg/l
Bicarbonato 141 mg/l Sodio 26650 mg/l
Dureza total 10.017 mg/l Potasio 238 mg/l
Sulfatos 6.349 mg/l Aluminio 0.4 mg/l
Cloruros 44.815 mg/l Silicio 13,9 mg/l
Nitratos < 1 mg/l Estroncio 38,8 mg/l
Hierro 1,77 mg/l Boro 22 mg/l
Yodo 1,5 mg/l